Die Verlagerung der Produktionsstätte wurde in einem sportlichen Terminrahmen umgesetzt. In die ehemaligen Lagerhallen des Erdgeschosses und 1. Obergeschosses wurden moderne Büroräume im Loftstil eingebaut, die Sozialräume (Küchen & Umkleiden) wurden im Kellergeschoss untergebracht.
Das Herzstück: Die Lebensmittel-Produktionsräume konnten unter Berücksichtigung optimierter Produktionsabläufe im Erdgeschoss geplant werden. Die vorhandenen Lager- und Versandflächen wurden saniert und logistisch optimiert. Auflagen zum Brandschutz, Flucht- und Rettungswege sowie die Auflagen des aktuellen Wärmeschutzes wurden termingerecht umgesetzt.
Daten
Nutzungsfläche gesamt = 3.250 m²
Baubeginn: März 2021
Fertigstellung: November 2021
Leistungen
- Grundlagenermittlung
- Vorplanung mit Kostenschätzung
- Entwurfsplanung und Kostenberechnung
- Genehmigungsplanung
- Ausführungsplanung
- Vorbereitung der Vergabe
- Mitwirkung bei der Vergabe
- Objektüberwachung